通知公告
网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展廉洁文化微电影微视频征集活动的通知

作者: 来源: 日期:2022年05月04日 人气:

校学工部(处)、团委、各学院:

按照中央纪委国家监委宣传部江西省纪委监委通知要求,由学校纪委综合办公室面向全校师生组织开展廉洁文化微电影微视频征集、展播并择优向省纪委监委宣传部推荐,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,围绕省党代会提出的“勤廉江西”建设目标,深入挖掘优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的廉洁元素,组织创作一批兼具思想性、艺术性、观赏性和江西地域特色的廉洁文化精品力作,推动全省廉洁文化建设实起来、强起来,更好发挥示范引领和警示震慑作用,为党员干部增强“不想腐”的自觉提供文化滋养,大力营造崇廉拒腐的良好社会风尚。

二、组织机构

景德镇陶瓷大学纪委主办,廉风学社具体承办。

三、作品要求

思想内容

作品应符合党的路线、方针、政策,符合国家法律法规和相关政策,构思新颖、品质精良、健康向上,弘扬清正廉洁价值理念,适合面向社会公众广泛传播。

作品形式

报送作品可采用微电影或微视频两种形式,视频格式为mp4或mov,画幅不限。微电影时长3分钟以上15分钟以内,微视频时长3分钟以内。

作品使用移动硬盘、U盘报送,内含作品、解说词、报名表、汇总表具体工作开展情况5个文件夹,相应存入报送材料。视频文件按“报送单位-序号一片名-分类”格式命名,作品报送格式: mp4 ( 1080/25P/8Mbps); mov( 1080/50i/50Mbps)。解说词报送 Word 版本。

其他要求

报送作品应为2021年8月以来创作的原创作品,依法拥有作品独立、完整的著作权,作品涉及的著作权、肖像权和名誉权等法律问题由报送者自行负责并承担责任。作品内容不涉及国家机密、内部信息,不含有国家法律、法规、政策命令禁止的内容,不违背社会公序良俗,不损害国家、社会和集体利益。报送作品在一定范围内(省级或市级媒体,新闻网站、社交平台等)进行过公开展播的请予注明。

四、活动安排

(一)征集推荐阶段(56月20日)。开展作品征集、遴选和推荐。各学院经仔细初审后推荐4-5部作品,其他学生组织、社团提交作品不计入学院推荐作品总数量

6月20日前,请将作品通过移动硬盘或u盘拷贝至行政楼103纪委综合办公室。

联系人:余俊(13698482789,0798-8489252)

(二)遴选阶段(630日前)。组织专家开展评审,遴选出优秀作品和优秀组织单位,适时公布并报送省纪委

(三)集中展播阶段(7)。运用多种传播平台,对优秀作品进行集中展播和宣传,为迎接党的二十大召开营造浓厚氛围。

四、奖项设置:

一等奖:1名;

二等奖:2名;

三等奖:3名;

优秀奖:6名;

优秀组织奖:2名。

根据学生手册相关规定,按校级竞赛标准给予学分、学时奖励。



校纪委综合办公室

2022年5月4日