巡察办组织开展巡察业务培训

作者: 来源: 日期:2023年10月27日 人气:

为全面提升巡察干部的综合素质和业务水平,推动学校党委巡察工作高质量开展,10月20日至21日,我校举办2023年巡察业务培训班。校党委委员、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长伍恒光出席开班仪式并讲话,校党委委员、组织部部长、党委巡察工作领导小组成员杨志民出席开班仪式,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任、党委巡察工作领导小组成员张志成主持开班仪式。

开班仪式上,伍恒光指出,认真学习并掌握巡察业务知识,是提高巡察质量的基础保障。他要求全体巡察员要珍惜机会,充分认识此次培训的意义,静下心来认真学习本领,沉下身来深入思考工作,潜心磨好巡察利剑。要学以致用,联系巡察工作实际,带着责任学、带着问题学、带着任务学,自觉把学习理论和解决问题有机结合起来,不断提高发现和解决问题的能力。要严守培训纪律,始终做到讲规矩、严约束,协调好工作和学习的关系,维护好巡察干部的良好形象。

张志成指出,巡察员们是来自各个部门的业务骨干,要严格按照伍书记提出的要求,转变身份角色,端正学习态度,提高巡察业务能力,圆满完成巡察任务。

据悉,本次培训邀请了曾参加省委巡视工作的校党委委员、副校长陈云霞围绕巡视巡察的重要性及要求,党委办公室副主任王志伟围绕学院建设发展政策与任务落实,党委组织部副部长彭恩仁围绕学院党组织建设与功能发挥的要求,曾参加地方巡察工作的纪委监督检查室审查调查科副科长张宽骥围绕巡察报告的拟定与巡察档案管理等内容为巡察员们进行授课。另外,还组织观看了中央巡视办摄制的教学视频《科学运用个别谈话方式方法,切实提升巡视监督质量水平》。

党委巡察办和两个巡察组全体人员参加培训。