网站首页 > 工作动态 > 正文

学校纪检监察、巡察办党支部召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会

作者: 来源: 日期:2023年12月29日 人气:

本网讯(纪检监察、巡察办党支部2023年12月28日,学校纪检监察、巡察办党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员伍恒光支部普通党员身份参加会议并作点评讲话。纪检监察、巡察办党支部书记张志成主持会议。

伍恒光从会前准备非常充分、自我批评深刻到位、相互批评辣味足三个方面对专题组织生活会予以肯定。指出虽然教育整顿接近尾声,但自身建设永远在路上,必须持续以高标准高站位推动纪检监察工作高质量发展。他强调,要始终与党中央保持高度一致持续加强党的创新理论武装,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“第一议题”制度,把支部建设成一个政治上信得过、作风上过得硬、关键时候靠得住的战斗集体持续巩固主题教育和教育整顿成效把抓好检视问题的整改整治作为巩固提升主题教育和教育整顿成果的重要内容,以此次专题组织生活会为契机,将查摆出的问题和批评意见融入主题教育和教育整顿整改整治,持续用力、一改到底,确保主题教育和教育整顿成果的长效机制落地见效坚持抓好工作作风向上向好落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,对标“走在前、勇争先、善作为”的要求,时刻不忘增强斗争本领、强化斗争精神,以彻底的自我革命精神锻造纯度更高、成色更足的纪检监察铁军,以有力有效监督为学校事业发展提供坚强保障。

会上,张志成通报了专题组织生活会准备情况,并代表支委会作对照检查。支部全体党员聚焦主题教育、教育整顿明确的对照要求,围绕主题逐一进行个人对照检查,开展了严肃的批评与自我批评。