我校开展2023年干部集体廉政谈话

作者: 来源: 日期:2023年12月29日 人气:

本网讯(纪委综合办公室)12月27日,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面增强党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,我校对新提拔处级、科级干部开展集体廉政谈话。校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员伍恒光出席会议并讲话。校纪委副书记、党委巡察办主任张志成主持会议。

伍恒光指出,开展廉政谈话是贯彻落实《中国共产党党内监督条例》的重要举措,是加强对党员干部提醒、警示、教育、告诫、监督和管理的重要措施。他强调,大家走上新的领导岗位,成为学校的关键少数,有了新的责任、新的担当和新的考验,要思考和谋划好如何履行岗位职责。他对大家提出三点要求:一要坚定理想信念,把讲政治作为“生命线”,扎实强化理论武装、坚持党的全面领导、永续坚定信仰信念;二要积极履职尽责,把讲担当作为“最强音”,面对困难“不退缩”、狠抓落实“不停歇”、公道正派“不放松”;三要时刻洁身自好,把讲廉洁作为“防火墙”,时刻汲取反面教训、要时刻拧紧思想发条、时刻树立良好家风。

焦明清等位新提拔干部代表作履职表态发言。他们纷纷表示,要持续提高政治站位,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,以过硬素质、坚决态度、有力措施、扎实作风,做好本职工作。

张志成主持会议时强调,大家要认真领会这次会议的精神,对照“好干部”20个字的标准,结合自己的工作实际,学思用贯通,全力打造风清气正、清正廉洁的良好校园政治生态,为建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学作出新的更大的贡献。

会上集中观看了廉洁教育警示片。参加谈话的干部一致表示,廉政谈话是“治未病”的一种有效方法,是组织关心、爱护的具体体现,决心会议精神落实到具体工作中,进一步加强作风建设、提高执行力,发挥示范带头作用,自觉接受组织、群众的监督,始终保持清正廉洁的作风,为学校高质量发展贡献力量。