廉政文化
网站首页 > 廉洁教育 > 廉政文化 > 正文

关于严禁干部职工上班期间炒股票、玩游戏、看视频的通知

作者:admin 来源: 日期:2012年11月22日 人气:

各党总支(直属党支部)、各部门:

为了进一步加强作风建设,提高干部职工岗位意识、责任意识、自律意识,提高工作效率和服务水平,营造务实、勤政、高效的氛围,根据《景德镇陶瓷学院加强干部作风建设“十条禁令”》(景陶院党发[2007]23号)文件精神,现就严禁干部职工上班期间炒股票、玩游戏、看视频等有关事项通知如下:

一、加强教育。各党总支(直属党支部)、各部门要切实加强对本部门人员的思想教育,及时将本通知精神传达到全体职工,使他们真正把心思放在本职工作上,以优良的作风促进各项工作的开展,树立部门和学校的良好形象。各级领导干部要以身作则,作好表率,带头执行有关规定。

二、严明纪律。全校各级党政机关工作人员、教师、教辅人员、后勤工作人员,严禁在上班期间利用工作场所电脑炒股票、玩游戏、看视频等,不得在上班时间擅自离岗、脱岗外出炒股。现代教育技术中心要对除学生公寓以外所有校内电脑的游戏网站、股票交易网站进行封堵。

三、强化监督。各党总支(直属党支部)、各部门要加强管理,严格要求,严明纪律,确保令行禁止。学校纪委、监察室及各党总支要组织检查组,不定期到各部门进行明查暗访和突击检查,确保规定落到实处,一旦发现有违规情况将严肃处理(学校监督举报电话:8489252)。

四、严肃查处。根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关工作人员个人证券投资行为若干规定》以及学校党风廉政建设有关规定,如发现在职在岗工作人员利用上班时间炒股票、玩游戏、看视频等,视情节轻重,分别给予批评、告诫、取消评优评先资格和相应的党纪、行政处分,并对其所在单位通报批评。对疏于管理、教育不严、监督不力,造成本部门工作人员多次违反本规定的,经查属实的,按照党风廉政建设责任制实施办法以及责任追究制追究部门领导责任

特此通知

二○○九年十二月三十日

主题词:干部职工 作风建设 通知

景德镇陶瓷学院党委办公室 20091230日印发

(共印50份)