网站首页 > 支部建设 > 正文

校纪委机关、党委巡察办组织专题学习《中国共产党巡视工作条例》

作者: 来源: 日期:2024年04月03日 人气:

2024年2月,中共中央印发修订后的《中国共产党巡视工作条例》。为学习贯彻好新修订的《条例》,4月2日上午,校纪委机关、党委巡察办联合组织专题学习会。校党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长伍恒光出席会议。校纪委副书记、巡察工作领导小组办公室主任张志成主持会议,校纪委机关、党委巡察办、中国轻工业陶瓷研究所纪委全体干部参加学习。

伍恒光强调,要进一步提高政治站位,充分认识学习贯彻《条例》的重大意义,全面落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,勤于思考,采取有力举措,在实践中逐步提高规范化水平推动《条例》各项规定学校落地生根。要进一步提高履职能力,通过学习不断提升巡察业务水平,推进政治监督具体化、精准化、常态化,用高质量的巡察工作护航学校高质量发展。要进一步完善监督体系,在上级纪委监委和学校党委领导下,健全党委巡察办组织实施、纪检监察机关和组织部门协助、有关职能部门支持、被巡察党组织配合、师生群众参与的体制机制,建立贯穿巡察整改全过程的制度流程,深化标本兼治,强化成果运用,从根本上解决各类顽瘴痼疾,做深做实巡察“后半篇文章”

校纪委副书记、巡察工作领导小组办公室主任张志成指出,新修订的《条例》是党中央对深入推进全面从严治党的新部署新举措,全体纪检监察干部、巡察干部要“边学习、边领会、边落实”,做到学深学细悟透,将学习成果转化成履职能力;要全面对标对表有关要求,及时修订和完善校内巡察相关规章制度,规范开展校内巡察各项工作,扎实推进校内巡察工作高质量发展。

党委巡察办副主任汪华林从《条例》修订的背景和意义、《条例》的主要内容、《条例》规定的相关职责等方面进行了领学,与会人员紧密结合相应岗位职责作学习发言,大家纷纷表示要持续提高政治理论水平和业务能力,在实际工作中认真贯彻落实好《条例》。