网站首页 > 支部建设 > 正文

校纪委书记伍恒光带队赴新余学院、宜春学院 调研纪检监察工作

作者: 来源: 日期:2024年04月15日 人气:

本网讯(纪委综合办公室)2024年4月10日至12日,校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员伍恒光带队赴新余学院纪委、宜春学院纪委考察调研纪检监察工作,校纪委副书记、党委巡察办主任张志成以及纪委机关、党委巡察办相关同志参加调研。

4月11日,伍恒光一行与新余学院纪委座谈,并简要介绍了来意。新余学院党委委员、纪委书记刘志勇携纪委机关全体干部介绍了纪检监察、巡察工作的基本情况和工作成效。双方一致表示要加强交流学习,相互取长补短,推动两校纪检监察、巡察工作高质量发展。

同日,伍恒光一行马不停蹄来到宜春学院,并与该校党委委员、纪委书记张梅、纪委机关全体干部进行座谈交流。随后,在宜春学院党委委员、纪委书记张梅的陪同下,大家参观了该校理想信念教育基地、警示教育庭、廉政教育馆、廉政研究室以及标准谈话室和普通谈话室,学习借鉴该校以“五个一”为重点的廉政教育中心建设的好经验好做法。

与两校纪委干部的座谈会上,学校纪委机关、党委巡察办干部围绕干部队伍建设、政治监督、审查调查工作、制度建设、信访工作、党风廉政建设考核、校内巡察等方面,与两校纪委机关干部进行了深入交流和探讨。

在新余市,伍恒光一行深入全国爱国主义教育示范基地罗坊会议纪念馆,了解学校与其合作开展的“大思政课”实践教学基地建设情况。学校纪委机关、巡察办党支部还在该馆开展“回望峥嵘岁月 践行廉洁担当”主题党日活动,接受红色教育和党性锻炼。

考察调研期间,伍恒光强调,要进一步加强与兄弟高校纪委机关的工作联系和业务交流,取长补短、相互借鉴,持续研究借鉴好的经验做法。要通过回望毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家在罗坊的革命历程以及毛泽东作兴国调查的实践活动,追忆革命先辈的光荣传统和革命精神,进一步坚定理想信念,增强做好纪检监察工作的信心和决心。要充分汲取到兄弟高校调研的成果,不断创新工作思路和方式方法,推动纪检监察和巡察工作提质增效,为学校事业高质量发展聚力赋能。