2023年第一轮常规巡察完成进驻

作者: 来源: 日期:2023年11月02日 人气:

近日,巡察材料科学与工程学院党委、美术学院党委、机械电子工程学院党委和考古文博学院党委进驻动员会分别召开,这标志着2023年第一轮常规巡察完成进驻。动员会上,各巡察组组长分别作动员讲话,各被巡察党组织书记分别主持会议并作表态发言。

会议指出,在全省上下学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神和学校即将召开第二次党代会的重要时刻,高质量开展本轮巡察,对学校严肃党内政治生活,净化党内政治生态有着重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实近期中央巡视、省委巡视有关会议精神和学校党委关于巡察工作的部署要求,“走在前、勇争先、善作为”,坚守政治巡察定位,围绕“三个聚焦”,结合实际,重点检查全面从严管党治党、落实立德树人根本任务、加强学科建设等方面情况,着力发现并推动解决思想政治教育薄弱、教学科研和学生培养质量不高、服务经济社会发展能力不强等方面的问题,以有力有效的政治巡察促进高质量发展。

被巡察党组织书记纷纷表示,将切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,深刻领会巡察工作的重要性,履职尽责,直面问题,把接受巡察监督作为查找问题、改进不足、推动工作的重要契机,自觉管好班子、带好队伍、作好示范,全力支持和配合巡察工作,做好同题共答,以良好的精神状态迎接学校第二次党代会的召开。

据悉,本轮巡察为期两个月,期间,各巡察组设立专门联系电话、电子邮箱和巡察信箱等,受理关于被巡察单位领导班子及相关人员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。