党委巡察办专题学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》

作者: 来源: 日期:2024年04月03日 人气:

近日,党委巡察办以专题形式深入学习中共中央印发修订后的《中国共产党巡视工作条例》,会同纪委机关研究贯彻落实意见。

校纪委副书记、巡察工作领导小组办公室主任张志成强调,新修订的《条例》是党中央对深入推进全面从严治党的新部署新举措,全体纪检监察干部、巡察干部要“边学习、边领会、边落实”,做到学深学细悟透,将学习成果转化成履职能力;要全面对标对表有关要求,及时修订和完善校内巡察相关规章制度,规范开展校内巡察各项工作,扎实推进校内巡察工作高质量发展。

党委巡察办副主任汪华林从《条例》修订的背景和意义、《条例》的主要内容、《条例》规定的相关职责等方面进行了领学,与会干部紧密结合岗位职责作了学习发言。下一步,党委巡察办将加强巡察监督,坚持全面巡察和重点巡察相结合,持续提升巡察工作规范化水平,强化巡察整改和成果运用,加强队伍建设,提高巡察干部履职能力,以高质量的巡察工作护航学校高质量发展。