网站首页 > 通知公告 > 正文

关于严肃学校第二次党代会换届选举纪律的通知

作者: 来源: 日期:2023年09月21日 人气:

各分党委党总支

为贯彻落实中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,营造风清气正的换届选举环境,确保中国共产党景德镇陶瓷大学第二次党员代表大会有序召开,现就严肃换届选举纪律通知如下:

一、提高政治站位,强化主体责任

学校第二次党员代表大会即将召开,这是全校党员干部和师生员工政治生活中的一件大事。各分党委(党总支切实提高政治站位,落实好全面从严治党主体责任,强化换届选举主体责任和监督责任意识,把严肃换届纪律、加强换届风气监督与换届工作同谋划、同部署、同落实。

二、严明纪律要求,坚决做到“十严禁”

各分党委党总支要强化宣传教育、预防在先,把思想政治工作贯穿换届选举始终,组织本单位党员、干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。全体党员、干部特别是党员领导干部要带头严守政治纪律和政治规矩,正确行使民主权利,坚决做到“十严禁”:

(一)严禁结党营私,搞拉帮结派、上下勾联、团团伙伙和小圈子的行为;

(二)严禁以宴请、快递邮寄、电子红包、网上转账以及打电话、发信息、当面拜访、委托他人出面等形式拉票贿选

(三)严禁违反民主集中制,以个人决定代替党组织集体研究决定,授意、暗示、指定换届人选;

(四)严禁跑风漏气,泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容;

(五)严禁弄虚作假,在换届工作中隐瞒或者歪曲事实真相;

(六)严禁向候选人、当选人员索要钱财、吃请等行为;

(七)严禁以威逼利诱等手段唆使选举工作人员在选举中进行舞弊活动;

(八)严禁诬告陷害、诽谤中伤他人或制造和传播小道消息妨害他人自由行使选举权和被选举权;

(九)严禁对选举工作中检举、控告违纪违法行为的人员进行打击、报复;

(十)严禁以其他不正当手段妨害换届选举工作。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

学校纪委将按照有关要求强化对换届选举工作的全方位监督,认真做好群众举报和来信来访受理工作。对换届工作中出现的苗头性、倾向性问题及时报告处置,对于恶意诬告陷害、违反或破坏换届选举纪律的行为严肃查处,确保学校各级党组织换届选举工作高质量完成。

监督电话:0798-8489252

监督邮箱:tcxyjiwei@163.com