廉风学社
网站首页 > 廉风学社 > 正文

我校举办12·9廉洁教育活动月大学生骨干廉洁宣誓仪式

作者: 来源: 日期:2023年12月27日 人气:

本网讯(文/杨涵钰 图/余玉玲 陈香宇)12月23日上午,12·9年廉洁教育活动月大学生骨干廉洁宣誓仪式在我校湘湖校区学生活动中心广场举行。校党委委员、纪委书记伍恒光出席并致辞,校团委书记李明文、校党委学生工作部负责人以及学生组织、社团骨干200余人出席本次活动,校纪委综合办公室负责人主持仪式。

伍恒光在致辞中表示,希望同学们作为学校的大学生骨干,要自觉扛起“弘扬廉洁文化、树立新风正气”的职责使命。他就进一步推进我校“校园廉洁文化”建设提出三点要求:一是深刻认识校园廉洁文化建设的意义。要坚定不移地将“对党忠诚老实、坚定理想信念、牢记初心使命、正确对待权力、时刻自重自省、严守纪法规距”作为立身之本,在源头上杜绝腐败观念,筑牢廉洁向善的根基,切实把廉洁文化主张和理念内化于心、外化于行。二是练就建设校园廉洁文化的看家本领。要不断磨练意志、锤炼品质、积累经验,既打牢文化专业学习的根基,又统筹增长校园廉洁文化建设才干。牢牢守住校园清正之气,树立校园廉洁之风,将校园文化与廉洁文化相融合,积极助力我校打造出一批校园廉洁文化品牌项目,壮大校园廉洁文化阵地。三是积极投身于陶大校园廉洁文化建设。要自觉把廉洁文化作为自身学习的重要组成部分,遵守“诚朴恕毅”的校训,宣扬“勉知力行”的校风,弘扬“发扬国粹、利民裕国”的精神,在学习过程中持续实践和磨砺,厚植赓续廉洁文化的“陶大基因”,助力陶大形成廉洁清正的优良传统。

“我自愿加入廉洁行动,坚守廉洁,拒绝腐败;推广诚信,服务社会;团结同道,开拓创新,为实现廉洁中国而努力!”宣誓仪式在2023年“全国廉洁大使”2021级法学系法律硕士班刘懿的领誓下进行。慷慨激昂的宣誓词,传递出坚定与执着,充分展现陶大学生骨干们在建设陶大特色“校园廉洁文化”中勇担重任的坚定信念。

仪式现场,学生骨干签署了《大学生骨干廉洁倡议书》。

参加宣誓的大学生骨干纷纷表示,要身体力行地将誓词转化到日常的学习和生活中,坚决抵制社会不良风气的侵蚀,以高标准严格要求自己,自觉扛起“弘扬廉洁文化、树立新风正气”责任与担当。

据悉,12·9廉洁教育活动月系列活动立足于进一步提高广大学生对于校园廉洁文化的认识,提升学生廉洁素养,营造校园廉洁氛围,推动学校新时代廉洁文化建设。