党委第一巡察组向材料科学与工程学院党委反馈巡察情况

作者: 来源: 日期:2024年01月23日 人气:

本网讯:1月17日上午,党委第一巡察组巡察材料科学与工程学院党委情况反馈会议在组阶03会议室召开。校党委委员、副校长陈云霞带队反馈并讲话;校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任张志成出席会议;第一巡察组组长曾芝芳反馈了巡察总体情况,材料科学与工程学院党委书记蒋方乐主持会议并作表态发言。巡察组其他成员及材料科学与工程学院全体教职员工参加会议。

陈云霞强调,党委第一巡察组客观、中肯地指出了材料科学与工程学院党委存在的问题和不足,提出的意见建议具有很强的针对性、指导性和可操作性。学院党委要高度重视,认真对待,树牢“整改从反馈开始,反馈从问题开始”的理念,切实抓好巡察反馈问题的整改落实。

陈云霞要求,一是要牢牢把握巡察整改的重要意义。要认真领悟校党委书记点评讲话和巡察工作领导小组会议精神,扭住巡察反馈的各项问题,以严肃认真的态度从政治高度和思想根源深入查找原因,切实抓好教学科研、一流学科和专业建设等重点工作。二是要层层压实巡察整改政治责任。党政班子要同心协力,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,坚决以“钉钉子”的精神一个问题一个问题地解决、一个环节一个环节地推进,确保整改各项任务落实到位。三是强化巡察整改成果运用。要健全制度体系,把解决问题与完善制度、规范管理结合起来,把解决问题与提升效能、促进发展结合起来,创新思路举措,建立长效机制,做到既“治已病”又“防未病”,推动学院工作改进和整体提高,以良好的工作成绩迎接学校第二次党代会和本科教育教学审核评估。

曾芝芳指出,上一轮巡察以来,材料科学与工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,在教学、科研、学科建设和管理等方面促改革谋发展,取得了一定成效。同时存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不到位,落实全面从严治党责任不到位,推动学院高质量发展进步较慢等方面的问题。并针对性提出了意见建议。

蒋方乐在表态发言中表示,将深化认识,正确对待;将端正态度,全力整改;将清正廉洁,全心担责。

会前,张志成主持召开会议,向材料科学与工程学院党委班子成员全面反馈了巡察情况,传达了校党委书记李良智同志点评讲话和巡察工作领导小组会议精神。