党委第二巡察组向考古文博学院党委反馈巡察情况

作者: 来源: 日期:2024年01月23日 人气:

本网讯:1月18日下午,党委第二巡察组巡察考古文博学院党委情况反馈会议在研究生楼334会议室召开。校党委书记李良智带队反馈并讲话;校党委委员、组织部部长杨志民,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任张志成出席会议;党委第二巡察组组长王长贵反馈了巡察总体情况,考古文博学院党委书记王建主持会议并作表态发言。巡察组其他成员及考古文博学院全体教职员工参加会议。

李良智强调,党委第二巡察组客观、中肯地指出了考古文博学院党委存在的问题和不足,提出的意见建议具有很强的针对性、指导性和可操作性。学院党委要高度重视,认真对待,树牢“整改从反馈开始,反馈从问题开始”的理念,切实抓好巡察反馈问题的整改落实。

李良智要求,一是要深刻领悟巡察整改的重要意义。巡察指出的问题,有助于全面改进提高。要直面问题,以严肃认真的态度从政治高度和思想根源深入查找原因;要立足发展,按照“师德高尚,业务精湛”的要求,加强师资队伍建设;要全面提高,充分发挥每一个教职员工的积极性,努力在教学、科研等各方面“全面开花”,打造全国一流的考古文博学院。二是要扛牢巡察整改政治责任。学院党委、学院纪委、学院党委书记和班子其他成员要高度重视,切实履行好整改的主体责任、监督责任、第一责任人责任和“一岗双责”,聚焦问题,举一反三,将所有问题清仓见底。要加强“传帮带”和团结包容,提高凝聚力、战斗力。三是要巩固拓展巡察整改成果。要充分发挥学院班子有冲劲、有活力的优势,扭住巡察反馈的问题,逐条分析,找准办法,一项工作一项工作的推进,一个问题一个问题的解决,把“当下改”与“长久立”结合起来,做深做实巡察“后半篇文章”。以更严标准,更高水平,更好效果,推动学院高质量发展。

王长贵指出,学院领导年富力强,开拓创新精神足,学院党委和第一党支部分别获批“江西省党建工作标杆院系”“全国党建工作样板支部”培育创建单位,为学校高质量发展作出了积极贡献。同时,还存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不够扎实,谋划学院长远发展不足,在服务师生、教学保障等方面存在薄弱环节等问题。并针对性提出了意见建议。

王建在表态表态发言中表示,将统一思想,深刻认识巡察整改的重大意义和重要作用;将举一反三,破解问题产生的原因和症结;将标本兼治,自觉把巡察整改与改革发展融为一体。

会前,张志成主持召开会议,向考古文博学院党委班子成员全面反馈了巡察情况,传达了校党委书记李良智同志点评讲话和巡察工作领导小组会议精神。