工作动态
网站首页 > 工作动态 > 正文

景德镇陶瓷大学纪委组织全校纪检干部集中测试

作者: 来源: 日期:2020年01月11日 人气:


为贯彻落实省纪委省监委对纪检干部员培训要求,进一步落实校纪委加强纪检干部培训计划和“不忘初心 牢记使命”主题教育中加强纪检干部队伍建设的任务,1月11日,校纪委组织全体纪检干部进行集中测试,进一步推动以考督学促学。校纪委委员、二级党组织纪委书记(纪检委员)、专职纪检干部22人参加了测试。




    测试内容以纪检干部应知应会知识为主,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的建设基础理论、十九大报告、十九届四中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神以及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党 廉洁自律准则》 《新时代高校教师职业行为十项准则》等党规党纪。

各测试人员通过测试前对原文的学习、知识点的理解,增加了理论知识储备,同时,测试起到了查缺补漏的作用,为各纪检干部更好的履职尽责提供了努力方向。