突出重点 强化再督促抓落实

作者: 来源: 日期:2022年03月24日 人气:

本网讯:3月23日,根据省纪委省监委有关疫情防控系列工作提示,结合校纪委前期针对疫情防控监督检查的情况,学校纪委组织召开了学校疫情防控工作专项督导会。会议由校纪委书记叶观荣主持,校疫情防控办、纪检巡察、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(处)、后勤管理处、保卫处等部门相关同志参会。

会上,校纪委书记叶观荣重点围绕学校疫情防控校门进出管理、在外住宿学生管理、外卖进校管理等重点部位、重点环节和重点人群等“三个重点”领域管理进行了工作部署安排。

会议指出,当前疫情防控形势严峻,大门作为疫情防控的重要关口,一定要做好对车辆、人员进校逐一查验行程码的措施,做到一人一码;要落实落细在校外住宿学生的回校住宿劝告、检查和进出管理等措施;要加强对外卖进校管理,广泛宣传,倡导学生少点、不点外卖,加强巡逻巡查,严控外卖流入风险;要广泛动员各级党组织和党员,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

叶观荣强调,学校防控办要立即召开相关部门、学院(部、系)疫情防控专项部署工作会议,抓重点、抓难点,及时传达和落实有关要求,进一步压紧压实疫情防控责任。同时,学校纪委会同相关部门成立了督导组,紧盯疫情防控作风、责任、措施落实情况加强监督检查,对责任不到位、工作被动造成后果的单位和个人,将按战时纪律严肃追责问责。